8-(921)-252-05-30

«Артпесок» покажет «Картинки с выставки» М. Мусоргского

02.04.2013 1186 0
«Артпесок» покажет «Картинки с выставки» М. Мусоргского Студия «Артпесок» готовит новую интересную программу «Картинки с выставки» вместе с Молодежным русским оркестром под управлением заслуженного работника культуры России Г. Д. Хинского. Молодежный оркестр – один из ведущих коллективов города Череповца, успешно гастролирующий в России и за рубежом.

Сейчас началась работа по постановке новой программы «Картинки с выставки» М. Мусоргского. Режиссерский замысел потребовал новой сценографии, театральных декораций, света, сочетания видео проекции и реального изображения, поэтому было принято решение привлечь к творческому процессу технику песочной анимации. Так студия «Артпесок» стала одним из проводников идеи великого произведения М. Мусоргского.

«Картинки с выставки» М. Мусоргского 1«Картинки с выставки» М. Мусоргского 2«Картинки с выставки» М. Мусоргского 3
Художник Всеволод Вахрамеев проиллюстрирует песком несколько «картинок» — «Гном», «Старый замок», «Катакомбы», «Баба Яга». Работа в этом проекте требует не только технической подготовленности в плане рисования песком, но и детальной смысловой проработки образов. Ведь «Картинки с выставки» поднимают ряд важнейших социальных проблем. И задача художника – подчеркнуть их актуальность, имея для этого лишь такие инструменты, как песок, свет и руки.

Важна и аудиальная часть сценического представления. Песок призван «звучать» в одной тональности с оркестром: динамика перетекания образов должна соответствовать темпу произведения, характер песочных образов – оркестровым тембрам. Лишь тогда гармония звуков, зрительных образов и режиссерского замысла даст нужный эффект. Оценить то, что получилось в ходе совместной работы режиссера, художника и музыкантов, можно 7 апреля 2013 г. в Большом зале Дворца металлургов. Начало концерта в 17:00.

Прокомментируйте первым!

Все поля обязательны к заполнению, Ваш адрес электронной почты опубликован не будет!