Новый обучающий диск «Упражнения»

obuchaushii-disk-po-risovaniiu-peskom-yprajneniya

Диск предназначен для руководителей студий рисования песком, а так же интересующихся рисованием, развитием мелкой моторики, фантазии, координации.

Стоимость по акции 1500 руб 1000 руб (до 1 апреля 2020)

Диск содержит 10 различных упражнений на развитие мелкой моторики, фантазии, координации.

Многие упражнения выполняются двумя руками

Почему именно рисование двумя руками?
В основе этого кинезиологического упражнения лежат три основных принципа укрепления межполушарных связей.

Разнообразие. Мозг начинает активно развиваться тогда, когда мы сосредотачиваемся на выполнении непривычных движений. Это касается и мелкой моторики, и артикуляции новых звуков, движений рук и ног.
Одновременность действий. В процессе должны участвовать оба полушария, ведь левое, как известно, контролирует правую половину тела, а правое – левую, левое отвечает за речь, а правое – за координацию движений. Пример: игра в съедобное – несъедобное, когда играющие должны отбить или поймать мяч, сопровождая движения словами.
Работа обеими руками. Любые упражнения, выполняемые и левой, и правой рукой, способствуют укреплению нейронных связей и созданию новых. Это может быть и рисование, игра на музыкальном инструменте, возведение башенок из конструктора.

Рисование двумя руками одновременно полезно и детям, и взрослым. Упражнение помогает развить чувство симметрии, снизить тревожность, ускорить процесс коррекции дисграфии, дислексии, развития речи.

Всеволод Вахрамеев

Член союза художников России, участник международных и Всероссийских выставок, преподаватель.

Песочная и водная анимация, лазерное шоу, уроки и занятия.